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Les bons p'tits plats de Rox
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24 septembre 2010

Charlotte aux fraises

Voici la bête, ZE charlotte aux fraises que toutes mes copinettes rêve de manger! LOL

La première fois que je l'ai faite, c'était pour l'anniversaire de mon homme et mes filles
en Juin 2009. J'avais rassemblé les 1an de Juliette, les 3ans de Maud et les 25ans de mon chéri pour faire un beau goûter d'anniversaire au parc d'enfants à Vence

 

(et qui qui est a coté de la charlotte?

...

c'est moi!^^)

2014-12-08 08

pour 8 personnes (moule de 18cm)
45min de préparation en tout
6h dans le frigo minimum

Ingrédients pour la crème anglaise:
250ml de lait
4oeufs
6 cuillères a soupe de sucre
1 cuillère a café bombé de Maïzéna
4 feuilles de gélatines ou un sachet d'agar agar

Ingrédients pour la chantilly:
1 sachet de sucre vanillée
6 Cuillère a soupe de sucre
40 cl de crème fraîche liquide

Ingrédients en +:
7 fraises pour la décoration
30 biscuits a la cuillères
500grs de fraises

Ingrédients pour le coulis:
1 demi citron
100grs de fraises
50grs de sucre glace

 

Préparation pour la crème anglaise:
(Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10minutes)
Porter a ébullition le lait
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 6 Cà S de sucre pour obtenir une mousse blanche
Incorporer la Maizéna, puis le lait chaud
Mélanger
Remettre ensuite le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans laisser bouillir
Retirer du feu
ajouter la gélatine essorer, mélanger et laisser tiédir si gélatine il y a, sinon mettre l'agar agar...

Préparation pour la chantilly:
Fouetter la crème fraîche en chantilly
Ajouter 6 C à S de sucre et le sucre vanillée en court d'opération
Incorporer la chantilly a la crème anglaise

Préparation pour les fraises:
couper les fraises en quartier

Montage de la charlotte aux fraises:
Tapisser un moule a charlotte de beurre et de sucre glace
Mettre tout autour les biscuits debout
mélanger les morceaux de fraises avec la moitié de la crème
Verser un peu de creme sans fraise sur le fond du moule
Couvrir d'une couche de biscuits,
puis garniture fraises, biscuits, garniture nature ect... terminer pas une couche de biscuits

Il doit rester un peu de la preparation garniture nature, la mettre dans le frigo
Poser une assiette sur la charlotte aux fraises et tasser légèrement
Laisser reposer au frigo au moins 6H

Au moment de servir, démouler la charlotte au fraises
Faire le coulis
le couler sur la charlotte, puis mettre le restant de préparation nature et les 7 fraises

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Commentaires
R
merci!
Répondre
R
merci!
Répondre
K
elle est très belle
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