Gateau de Savoie forme macaron
A peu près 50 macaron de Savoie
Ingrédients:
8 oeufs
60grs de fécule de maïs
250grs de sucre
130 grs de farine
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes
Mettre les Blancs au réfrigérateur en attendant de préparer la pâte avec les jaunes
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter la fécule de maïs et la farine puis bien fouetter la préparation
Sortir les blancs du réfrigérateur et monter en neige
Incorporer 1/4 des blancs avec le mélange et battre vigoureusement afin de détendre la pâte
Verser la pâte sur le restant des blancs et mélanger doucement
Graisser un moule à plusieurs empreintes forme boules et enfourner a 180°C pendant 20min environ
Une fois cuit, vous obtenez dans les empreintes une demi boule ou dôme
étalez donc un peu de confiture, chocolat, miel ect sur chaque dôme et les réunir en appuyant légèrement avec le pouce et l'index, cela forme des petit macarons de Savoie :)