Gâteau a l'ananas
Pour 8 personnes
Ingrédients:
200grs de farine
80grs de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 ananas coupé en rondelles
Soit 80grs de beurre, soit 50ml de rhum
20 morceaux de sucre pour le caramel
Préparation:
Faire déjà le caramel, en disposant les morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau.
Faire chauffer à feu moyen-fort jusqu'à coloration blonde tout en remuant pour pas que le caramel colle a la casserole.
Versez le caramel dans le fond du moule, puis disposez les rondelles d'ananas.
Pour la pâte à gâteau, mélangez les poudre ensemble, puis ajoutez les oeufs entier et bien mélangez.
rajoutez soit le beurre ou le rhum dans le saladier et bien remuez, puis versez la pâte dans le moule.
S'il reste des rondelles d'ananas disposez les dessus...
Faire cuire a 180C pendant 40min
Peut se faire avec d'autres fruits