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Les bons p'tits plats de Rox
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24 septembre 2010

Tarte courgette-féta avec son crumble de parmesan

Cette tarte salée est super bonne et en plus ça fait manger des légumes!

2014-12-08 08

pour 6personnes plat à tarte
temps de préparation 5min pour la pâte brisée+30min pour le reste

Ingrédients:

Pâte brisée

300g de farine
10cl d'huile
10cl d'eau tiède
une pincée de sel

Garniture

3oeufs
100grs de parmesan
50grs de gruyère râpé
1 pot de crème fraîche épaisse (50cl)
1 grosse courgette (150grs)
100grs de fêta
1 gousse d'ail
2CàS d'huile d'olive

Crumble de parmesan
50grs de beurre
50grs de farine
100grs de parmesan

Préparation:


Pâte brisée

Dans un Tupperware, mettre tous les ingrédients. Bien fermer le couvercle et secouer le plus fort possible dans tous les sens, jusqu'à ce que cela forme une boule de pâte qui fait boum-boum dans la boîte. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et mettre dans un moule a manqué

Garniture
laver la courgette et la couper en fine rondelles. Poêler à feu vif la gousse d'ail hachée dans 2 CàS d'huile d'olive, pis ajouté les rondelles, bien mélanger.
Laisser refroidir les courgettes. Pendant ce temps mettre le pot de crème fraîche, le gruyère, le parmesan et les œufs dans un saladier et bien fouetter. Mettre les courgettes avec la fêta écrasée a la fourchette.
Disposer la préparation courgettes dans le fond de tarte, puis faire couler l'autre préparation dessus

Crumble de parmesan

mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger grossièrement à la main, puis mettre sur la tarte

 

Enfourner a 180°C pendant 40min

Manger chaud

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