12 décembre 2016
Flan parisien
Temps de préparation 15min
Ingrédients:
- 1L de lait
- 3 oeufs
- 2 sachet de sucre vanillé
- 150grs de sucre
- 130 à 150grs de fécule
une pate brisé maison ou toute faite:
- 250grs de farine
- 80ml d'huile de colza
- 80ml d'eau
Préparation:
Faire la pâte brisée en mélangeant tout les ingrédients et l'étaler sur un moule à manqué, ou la dérouler sur le moule à manqué.
Battre les oeufs avec la fécule et 125 ml de lait dans la casserole
Verser le lait restant avec les sucres.
Fouetter à feu moyen jusqu'à temps que la crème pâtissière soit légèrement épaissie
Éteindre le feu et bien fouetter.
Verser la préparation sur la pâte
Cuire pendant 40 minutes à 180°c
Laisser refroidir avant de démouler
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