750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bons p'tits plats de Rox
Les bons p'tits plats de Rox
Visiteurs
Depuis la création 4 118
Pages
Archives
12 décembre 2016

Flan parisien

113825200_o

Pour 8 personnes

Temps de préparation 15min

 

Ingrédients:

- 1L de lait

- 3 oeufs

- 2 sachet de sucre vanillé 

- 150grs de sucre

- 130 à  150grs de fécule

 

une pate brisé maison ou toute faite:

- 250grs de farine

- 80ml d'huile de colza

- 80ml d'eau

 

Préparation:

Faire la pâte brisée en mélangeant tout les ingrédients et l'étaler sur un moule à manqué, ou la dérouler sur le moule à manqué.

Battre les oeufs avec la fécule et 125 ml de lait dans la casserole 

Verser le lait restant avec les sucres.

Fouetter à feu moyen jusqu'à temps que la crème pâtissière soit légèrement épaissie

Éteindre le feu et bien fouetter.

Verser la préparation sur la pâte

Cuire pendant 40 minutes à 180°c

Laisser refroidir avant de démouler

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Les bons p'tits plats de Rox
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité